椿サロン トマム店 ディナー
冷前菜

大きなサーモンマリネ 150g
~オレンジとソイソースのヴィネグレット~¥1,800

スペイン産ハモンセラーノ 冷たいフルーツを添えて¥1,400
生ハムの最高峰、12ヶ月熟成。付け合せは相性の良いフルーツを添えました。

熟成ローストビーフ、わさび風味のエスプーマ¥1,500
和風テイストにマリネした柔らかいお肉をわさびを感じる泡でお楽しみください。
- ベジタブルキューブ ピクルス仕立て¥800
温前菜

道産グリルソーセージの盛り合わせ¥1,200
4種類のソーセージを2本ずつ盛り合わせ

北海道フライドポテト¥800
皮付きで大きめのポテトをバターと絡めて

函館産塩辛入りガーリックトースト¥900
意外と知られていない、美味しい組合せ
- 北海道ザンギ¥900
サラダ & カフェ飯

きのことたっぷり蒸し野菜のサラダ
~オリジナル椿ドレッシング添え~¥1,200

トマムの森のサラダ¥1,100
インパクト大!!ナッツオイルドレッシングの野菜たっぷりサラダ

帯広豚丼風特製カツサンド¥1,100
肉厚のカツを帯広名物豚丼のソースで召し上がれ

椿サロン名物!フライパンカレー¥900
スパイスから作り上げた本格チキンカレー
- ライス¥250
- 本日のブレッド¥200
肉料理

道産牛 ランプステーキ 300g
~和風オニオンソース~¥6,000

道産ポークロースグリル ハスカップオニオンソース¥2,200
肉厚でみずみずしく、食べ応えのある逸品

白老牛 リブロースステーキ 500g¥9,000
北海道を代表する和牛です。わさび醤油で召し上がれ
- 知床エゾシカモモ肉のロースト¥2,200
魚介料理

大海老のジンマヨネーズ
~ピクルスカクテルソース添え~¥1,200
大ぶりの海老にふわふわした衣をまとわせて揚げました。お好みで甘辛のソースもお試しください。

ツブときのこのガーリックソテー¥1,200
じっくり煮込んで味の染み込んだツブを特製のエスカルゴバターで焼き上げました。

ズワイガニのクラブケーキ
~選べる2種のソース~¥1,800
贅沢にカニ身を使ったアメリカ料理のパンケーキ、濃厚アメリケーヌソースか、さっぱりジェノヴァレモンソースをお選びいただけます。
パスタ

自家製ボロネーゼ、タリアテッレ¥1,200
濃厚ソースがよく絡む、平打ちの生パスタで召し上がれ

サルシッチャのペンネアラビアータ¥1,200
ピリ辛トマトソース、辛さのご要望はスタッフまで

キタアカリのニョッキと厚切りベーコンのカルボナーラ¥1,200
カリカリに揚げたポテトと一緒に召し上がれ
バーフード
- ミックスナッツ¥600
- 道産チーズ3点盛り合わせ¥1,500
- ごぼうのフリット¥800
スープ

グリーンビーンズのポタージュ、スナップエンドウを浮かべて¥800
枝豆、ズッキーニ、じゃが芋を使った緑鮮やかなクリームスープ

丸ごと完熟トマトの冷製ガスパチョスープ¥900
トマトの甘みを引き出しました。トマトづくしのスープ

きたあかりのポタージュ カリカリ芋餅を浮かべて¥800
芋の美味しさを引き出したクリームスープ、芋餅は醤油で焼いています
Dessert

雲海ケーキ¥2,000
- りんごとじゃがいものバターケーキ¥700
- 十勝産アロマレット人参のチーズケーキ¥700
- くるみのガトーショコラ¥700
- 余市産りんごのアップルパイ¥700